Наш робот доехал до Алфёрова
Раздел: Новости  //  КатегорияНовости

      С 17 по 20 мая 2013 года лицей «Физико-техническая школа» при поддержке Санкт-Петербургского научного центра и Академического университета - научно-образовательного центра нанотехнологий Российской академии наук  проводил Международную научную конференцию школьников «XXIII Сахаровские Чтения». Традиционно этот форум собирает учащихся колледжей, лицеев, гимназий и иных учреждений образования Российской Федерации и зарубежных стран. Участники конференции представляют членам жюри и всем присутствующим свои достижения в области математики, физики, информатики и биологии.
      Одна из популярных секций на чтениях – секция физики. В этом году к очному туру по этой предметной дисциплине было допущено 50 работ школьников (22 работы к устному докладу и 28 – к стендовой сессии). В числе работ, прошедших заочный тур были и две работы наших лицеистов: 
- «Притяжение» кнопок, плавающих на поверхности воды, как модель гравитационного взаимодействия тел – авторы Павлова Евгения, Хребтович Дмитрий, Духович  Иван;
- Организации связи, транспорта и энергообеспечения лунных баз – авторы Пронина Мария, Шекунов Владислав, Прохоров Владимир (руководителями, представленных на конференцию работ, являются учителя физики Плетнёв А.Э., Гусев С.В., Сугакевич А.Г.).
      Вышеназванные работы на Чтениях соответственно представляли учащаяся 11 класса Павлова Евгения (устный доклад) и ученик 10 класса Шекунов Владислав (стендовый доклад). По решению жюри исследование Павловой Е., Хребтовича Д. и  Духовича  И. отмечено дипломом за успешное участие. Работа же авторского коллектива, которую представлял Влад, удостоена высшей награды конференции: «Специального диплома Международной научной конференции школьников «XXIII Сахаровские чтения» за создание макета лунохода». 
   Наиболее запоминающимся моментом у всех участников конференции, и особенно у наших лицеистов была встреча с лауреатом Нобелевской премии по физике, академиком Российской академии наук Жоресом Ивановичем Алфёровым, который выразил свою искреннюю любовь к белорусской земле.  

20.05.2013, 10:52
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 733 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 | Добавил: a-pletnev
Всего комментариев: 0
avatar