Конференция "Термодинамика"
Раздел: Новости  //  КатегорияНовости

Комков Данила Х "В"  Тюрина Ангелина Х "Г"
  Презентация
  Грушецкая Елена Х "Г"

                 

Конференция «Термодинамика». Немного о главном

   Еще пару недель назад ученики 10 «Д» класса спокойно ходили в школу, учили уроки, спокойно общались, и ничего не предвещало беды. Будничные дни были наполнены ДЗ, KS и «Dota».   Очередной раз класс был обруган за слишком идейный плакат, и, казалось, времени в сутках было более чем достаточно: никто ничего не делал. Но вдруг…

   На очередном уроке физики Александр Эдуардович объявил страшную новость: вместо зачета ученикам придется провести свою конференцию! Все по-взрослому: в команды набирались научные деятели, СМИ, аналитики и фоторепортеры. Детям понравилась идея, и началось перевоплощение...

   Не буду описывать процесс приготовления. Скажу только, что иногда от энтузиазма оставалось только желание поспать. Почему?  Потому, что в этот раз нельзя было просто скатать информацию с первого сайта. Пришлось думать своей головой, конструировать планы, создавать идеи. Но в итоге получилось неплохо.

   Конференция проходила два дня. Куча идей.  Я хочу поговорить только про первый день: он был очень насыщенным. Так вот: зал был переполнен: корреспонденты, ученые, иностранцы...Ух! Обещало быть жарко!

   С первым докладом про вечные двигатели выступили … Выыыыступили… Что я говорила про иностранцев? Так вот: выступили помощник Всевышнего Разума и дизайнер. Хотя он себя называет ученым(нет). Эти двое в одной команде- ни с чем не сравнимая вещь. Как фокусники, они раскрывали тайны всех жуликов- «создателей» вечных двигателей. Они поднимали самые философские вопросы и раскалывали их, как орех. Но, все меркнет в сравнении с их ответом на один из вопросов. Они звучал так: «Бутерброд всегда падает маслом вниз. Кошка всегда приземляется на четыре лапы. Можно ли создать вечный двигатель, привязав кошку к бутерброду?». А вот ответ на вопрос вы можете получить у них (если, конечно, вам удастся попасть к ним).

    Люди со вторым докладом не замахивались на философские ценности. Но. Они рассказали нам о простых вещах. Они встречаются нам каждый день: двигатели внутреннего сгорания. Интересная тема? Думаю, да. Хотя даже если вы ответили «нет», то ее так развернули, что самый ленивый ученик оторвался от созерцания окна. Каждый узнал новое про то, что окружает нас везде. Во према доклада меня напугали тем, какой ущерб приносят эти самые двигатели. Но потом почти обрадовали: есть аналог. Водородные двигатели. Жаль только, что палладий не растет как трава…

   Но не будем об этом: дальше интереснее! Нас посетили две красотки прямиком из Парижа! И, вот две хрупкие девушки начали рассказывать о…Холодильниках? Тепловых насосах? Ого! Да в такой форме, что видно: реально разобрались. С картинками, со схемами, с горящими глазами. Классно, что теперь я знаю немного о белом чудовище, который пожирает мою квартиру. Это я про зверя по имени «Холодильник». 

    У меня не хватает слов, чтобы описать последних героев того дня: главы компаний мировых автогигантов Audi и BMW прилетели рассказать о своей нелегкой доле. Да-да: всем классом ревели, слушая их рассказ. Ладно. Не буду врать. Все сидели, с замиранием слушая историю создания любимых машин. Довоенное время. Война. Наши дни. Машины создавались, менялись, улучшались. Я опущу всю рекламу, которую нам вливали в уши. Но это было очень интересно. И ответы на вопросы были действительно стоящими.

Пора подытожить, но не словами: все фотографии находятся здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1ddwveGL4gHJOeJ-BqT0w4KYXl3-kyIN7

А вы предпочитаете Audi или BMW?

Ковалёва Аня Х «Д»

[Скачать Скачать с сервера1.64 Mb ]
21.12.2017, 20:15
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 412 | Загрузок: 79 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавил: a-pletnev
Всего комментариев: 0
avatar